REWE Karrierecheck

Auf Anhieb einen Vorvertrag für eine Ausbildung bekam Moneeb A. als er den REWE Karrierecheck am Vormittag mit seinen Lehrkräften besuchte. Und Adrian H. konnte sich nach dem bestandenen Test direkt einen interessanten Praktikumsplatz sichern. Zahlreiche Großunternehmen bieten solche Ausbildungsbörsen für ihr Haus an, nutzen Sie diese Gelegenheiten und besuchen Sie diese Veranstaltungen.

So bietet die REWE Supermarktkette zahlreiche unterschiedliche Ausbildungsplätze an. Am 19.10. findet die nächste Unternehmens-Ausbildungsmesse von 10 – 16 Uhr im Brandschutzzentrum, Feuerwehrstr. 1-3 in Frankfurt-Eckenheim statt..

Auf der Veranstaltung in Bad Homburg ermöglichte es REWE den SchülerInnen spielerisch einmal ausgewählte Tätigkeitsbereiche des Einzelhandels auszuprobieren, beispielsweise Kassen zu bedienen oder auch Ladenregale aufzufüllen.

Das Unternehmen hielt an diesem Vormittag darüber hinaus auch nützliche Tipps bereit: So können die Jugendlichen in einem Style-Check lernen, wie man sich passend für ein Vorstellungsgespräch anzieht und schminkt. Wie das dann auf einem Passbild aussieht, konnten die SchülerInnen dann an einer anderen Station sehen, die gratis entsprechende Bilder für sie erstellte.