Lernortkooperationen garantieren Bestnoten

Lernortkooperationen verbessern die Zusammenarbeit von Schule und Betrieb während der Ausbildung der Jugendlichen. In den letzten Wochen fanden unter anderem die Lernortkooperation der Auszubildenden zum Industriekaufmann/-frau sowie zum Kaufmann/-frau statt. Die schulseitigen Präsentationen umfassen Informationen zu Neuerungen an der Schule, den Lehrinhalten und freiwilligen Fortbildungsangeboten, wie Fremdsprachenzertifikate, den Europäischen Computer Führerschein u.a.

Seitens der Industrie- und Handelskammer werden die Ergebnisse des jeweils letzten Prüfungsdurchgangs präsentiert und ausgewertet.

Wichtiges Ergebnis: FeldbergschülerInnen des Ausbildungsgangs Industriekaufleute schneiden im jährlichen Vergleich regelmäßig mit Bestnoten ab!

Die Lernortkooperation der Auszubildenden zum/r Kaufmann/-frau fand am 11. April statt (siehe Eingangsfoto). Die beteiligten Lehrkräfte freuten sich über die zahlreichen VertreterInnen der Betriebe.

Es besteht Einigkeit darüber, dass diese Form der Zusammenarbeit auf jeden Fall auch im nächsten Jahr für alle Ausbildungsbereiche fortgeführt werden wird.