Projekt Junge Zeitung Redaktionstag

Elf SchülerInnen der Feldbergschule arbeiteten am 05. April in der Redaktion der Taunus Zeitung an der Ausgabe für den nächsten Tag. Sie hatten im Vorfeld recherchiert, Interviews geführt, Fotos aufgenommen, Zeichnungen angefertigt. Und am Tag vor der Veröffentlichung wurden dann noch aktuelle Meldungen geschrieben, Polizeiberichte gesichtet, Kommentare verfasst. Nachfolgend Fotos vom Redaktionstag:

Morgens kamen alle TeilnehmerInnen im Zimmer des Chefredakteurs zusammen und besprachen, welche Themen ins “Blatt” kommen sollen.

Dann ging es an die Computer. Zunächst noch mit etwas Anleitung, später dann alleine.

Es war spannend zu sehen, wie eine Zeitung entsteht. Der Fotograf nahm das Bild der zwei SchülerInnen auf, welche den Kommentar an diesem Tag schrieben.

Mittags gab es zur Stärkung Pizza für alle.

Danach ging es mit vollem Elan weiter.

Während der Abschlussbesprechung wurden noch letzte Formulierungen optimiert, am Abend war die Samstagsausgabe 6.4.19 dann fertig.

Die TeilnehmerInnen bestätigten: “Das hat wirklich Spaß gemacht!”