ComputerberaterInnen gesucht

Sie kennen sich mit Handys und Computernutzung gut aus? Sie können gut erklären und sind geduldig? Dann sucht das Deutsche Rote Kreuz Sie im kommenden Schuljahr für den IT-Nachmittag der Senioren in Bad Homburg, der jeweils am 1. und 3. Mittwoch im Monat in den DRK-Räumen am Kurpark stattfindet.

Nach einem Jahr im Ehrenamt erhalten Sie eine Urkunde, die für Ihre Bewerbungen später recht hilfreich sein kann. Im letzten Schuljahr übernahmen diese Aufgabe Marco aus der 10 BW und Adrian aus der 12 BG. Sie sind sich einig: “Es macht einfach Freude, jemandem helfen zu können.” Und die Senioren freuten sich sehr über die Hilfe der fachkundigen Jugendlichen.

Am letzten Mittwoch wurden die beiden Schüler in einer kleinen Feierstunde für ihr Engagement geehrt, sie erhielten zum Abschied ihr Zertifikat des Deutschen Roten Kreuzes, einen Kinogutschein sowie einen USB-Stick mit ihrem eingravierten Namen.

Die Feldbergschule betreut dieses Projekt schon seit mehreren Jahren. Es wäre schön, wenn auch im kommenden Schuljahr sich SchülerInnen finden, die dieses Ehrenamt übernehmen.

Sie haben Interesse daran? Dann melden Sie sich einfach im Sekretariat der Schule dafür an.