Café Vielfalt – ohne Plastikbecher

Ab September öffnet wieder das Café Vielfalt der Feldbergschule und bietet in Raum 105 allen SchülerInnen ein attraktives Angebot an Getränken und Snacks an. In diesem Jahr nimmt das Café an der Umweltkampagne des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz teil.

Das Thema des Monats August lautet „verpackungsfreie Pause“. Hierbei geht es darum, SchülerInnen für die Reduzierung des täglichen Kunststoffeinsatzes zu sensibilisieren. Um auf Verpackungsmüll in der Pause zu verzichten, konnte eine Kooperation mit dem Round Table 40 Frankfurt/Bad Homburg ins Leben gerufen werden.

Zum neuen Schuljahr stellt die Non-Profit-Organisation dem Café Vielfalt insgesamt 50 Becher aus Edelstahl zur Verfügung. Die Mehrwegbecher werden im Pausenverkauf von Kaffee und Tee im Café Vielfalt ihren Einsatz finden und somit den Plastikmüll in den Pausen reduzieren. Alle BesucherInnen des Café Vielfalt können sich auf diese Weise für ein „Sauberhaftes Hessen“ einsetzen und einen wichtigen Beitrag für den Umweltschutz leisten.