Erfahrungsberichte von ehemaligen FeldbergschülerInnen

Die ehemaligen AbiturientInnen des Jahrgangs 2016 der Feldbergschule berichteten am heutigen Freitag, 13.12., den derzeitigen Q1-SchülerInnen der Klasse von Ramona Schwarze von ihrem bisherigen Werdegang seit ihrem Abschluss. Katarina Tunjic (auf dem Foto rechts) hat inzwischen eine Ausbildung zur Industriekauffrau absolviert und ist nun Assistentin des Verkaufsleiters Region Süddeutschland für die Radeberger Gruppe. Dennis Schnneider und Julia Metje gründeten im Rahmen ihres Studiums zwei Unternehmen (www.someo.agency)  und  (www.visionwall.art) und erzählten den SchülerInnen, welche Schritte sie auf dem Weg zur Selbstständigkeit gegangen sind.
Die SchülerInnen fragten die Ehemaligen viele Details zu ihrer Ausbildung und zum Studium. Außerdem wollten wissen,wie man die Work-Life-Balance gut austariert. Einige SchülerInnen überlegen, sich ebenfalls selbstständig zu machen und fragten, wie sie die optimale Geschäftsidee entwickeln können und welche Schwierigkeiten als Selbstständige auf sie zukommen können.
Alle waren sich einig: Die 90 Minuten mit so viel Erster-Hand-Informationen flogen viel zu schnell vorbei.