USA Austauschprogramme 2020

Der Schüleraustausch mit der Cary Academy in North Carolina, USA, findet für elf SchülerInnen der Jahrgangsstufe 11 der Feldbergschule vom 14. bis 29. April 2020 statt, der Gegenbesuch der Amerikaner wird im Anschluss für die Zeit vom 29. Mai bis 10. Juni erwartet. Die begleitenden Lehrkräfte seitens der Feldbergschule sind Claudia Griesing und Heiko Rohde, aus den USA betreuen Mrs. Burgbacher und Mrs. Greene den Austausch.

Auf dem Programm stehen unter anderem der High School-Besuch, Besichtigungen der Stadt Cary und Umgebung, z.B. Raleigh, Chapel Hill, Durham, Greensboro.

Das Foto zeigt die aktuelle Austauschgruppe 11 BG. Auf dem Frontbild stehen links die Lehrkräfte Heiko Rohde und rechts Claudia Griesing.

Auch die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 12 reisen in die USA, nach Slidell  in der Nähe von New Orleans. Dort besuchen sie die Northshore High School. Ansprechpartnerin für den Austausch dort ist Sandra Van Valkenburg. Hier die Gruppe aus dem letzten Jahr:

Erstmals seit diesem Schuljahr findet die Fahrt der 12 BG im Herbst, vom 10. bis 24. Oktober 2020, statt (früher: rund um Ostern). Die betreuenden Englisch-Lehrkräfte der Feldbergschule sind Birgit Klein und Kerstin Steinmetz, beide Lehrerinnen stehen für Informationen rund um den Austausch ebenfalls am Tag der offenen Tür zur Verfügung.

Sie sind SchülerIn der Klasse 11 BG an der Feldbergschule und möchten im nächsten Schuljahr daran teilnehmen?  Dann besuchen Sie die Infoveranstaltungen, die Ende Februar starten, und nehmen Sie am daran anschließenden Bewerbungsverfahren teil.

Wer sich am Tag der offenen Tür über die Austauschprogramme informieren will, kann die SchülerInnen und Lehrkräfte des letzten Jahres in der Aula finden und dort direkt den Beteiligten Fragen zum Austausch stellen.