Informationen zur Einschulung nach den Ferien

Wichtige Hinweise zur Einschulung an der Feldbergschule am Montag, d. 17.08.2020

Liebe neue Schülerinnen und neue Schüler, die die Feldbergschule ab dem Schuljahr 2020/2021 besuchen wollen.

Da wir heute noch nicht wissen, wie die Bedingungen am Ende der Ferien sein werden, haben wir vorsorglich für die große Zahl der neuen Schülerinnen und Schüler einen etwas angepassten Einschulungsplan  aufgestellt. Wir wollen damit vermeiden, dass sich sonst zu viele Menschen im Haus auf dem Weg zur Einschulung begegnen. Auch bitten wir darum, dass Eltern von einer Begleitung absehen sollten.

Wenn Sie zu den Einteilungen Fragen haben, können Sie uns in der Woche vom 13.07.2020 bis zum 17.07.2020 und in der Woche vom 10.08.2020 bis zum 14.08.2020 auch telefonisch oder per Mail erreichen.

Wir beginnen den Einschulungstag an der Hauptstelle mit den Schülerinnen und Schülern, die eine Berufsausbildung beginnen und die Teilzeitberufsschule bei uns besuchen. Es gilt die folgende Einteilung:

Uhrzeit Berufe Treffpunkt
08.00 Uhr – Kaufleute für Büromanagement
– Industriekaufleute
– Steuerfachangestellte
In der Aula der Schule
09.00 Uhr – Verwaltungsfachangestellte
– Versicherungskaufleute
– Verkäufer*innen und Einzelhändler*innen
– Lagerberufe
– Groß- und Außenhandel
In der Aula der Schule

Danach werden alle Schülerinnen und Schüler eingeschult, die bei uns eine Vollzeitschulform besuchen. Es gilt die folgende Einteilung:

Uhrzeit Vollzeitschulform Treffpunkt
10.00 Uhr Alle Schülerinnen und Schüler, die das Berufliche Gymnasium besuchen wollen In der Aula
10.30 Uhr Alle Schülerinnen und Schüler, die die Fachoberschule besuchen wollen In den vorbereiteten Klassenräumen! Im Eingangsbereich stehen Tafeln, auf denen Sie den Raum ablesen können, in den Sie gehen sollen.
11.00 Uhr Assistentinnen und Assistenten der Bürowirtschaft
und des
Fremdsprachensekretariates der Höheren Berufsfachschule
In der Aula