Ihre Möglichkeiten außerhalb der Feldbergschule

Liebe Schüler*innen!

Gerne motivieren wir Sie selbst aktiv in Richtung Zukunftsplanung zu werden! Uns liegen derzeit folgende Angebote und Hinweise auf Berufs- und Orientierungsveranstaltungen außerhalb der Feldbergschule vor:

Veranstaltung Termin Link/Adresse Anmerkung
Berufsfelder in der
gehobenen Hotelerie
21.11.2019

Schloss Bad Homburg
Herrengasse
61348 Bad Homburg
Eintritt frei; keine Anmeldung erforderlich
Berufsinformationstage Provadis in Frankfurt-Höchst Herbst/ Winter 2019 www.provadis.de
Infotag MEDIZINSTUDIUM 07.12.2019
10.30-17.30 Uhr
Bürgermeister-Pohl-Haus
Im Appensee 26 | 64291 Darmstadt
S2 ab Frankfurt HBF im 30-Minuten-Takt bis Darmstadt-Wixhausen
Hochschulinformationstage HIT 2020 der Technischen Hochschule Mittelhessen in Gießen (THM & JLU) 22.& 23.01.2020
(Anmeldeschluss 13.01.2020)
www.uni-giessen.de/studium/hit

www.thm.de/hit

Ausbildungstour Oberursel 06.03.2020
www.oberursel.de

Bitte beachten Sie!

Freistellung:

Sofern Sie Interesse haben an einem Hochschulinformationstag, (Aus-)Bildungsmesse oder vergleichbarer Veranstaltung zur Berufs- und Studienorientierung während der regulären Unterrichtszeit teilzunehmen, stellen Sie bitte individuell einen Freistellungsantrag bei Ihrer_m Tutor*in! Ihr*e Tutor*in kann Sie bis zu zwei Tagen im Halbjahr für solche Zwecke freistellen.

Feedback:

Sie sind herzlich eingeladen uns ein Feedback zu den jeweiligen Berufs-/ Studienorientierungsveranstaltungen zu geben! Was hat Ihnen besonders gut/ schlecht gefallen? Wie kann man sich vornereiten? Welche Besonderheiten sind zu beachten? Würden Sie den nachfolgenden Jahrgängen empfehlen, diese Veranstaltung zu besuchen? … Wir geben Ihr Feedback gerne weiter!

Viel Spaß und Erkenntnisgewinn!